资实处党支部召开“弘扬白衣天使精神,建功‘双一流’”主题党日活动

发布日期:2020-04-26 字号:  点击次数:

4月23日下午,资实处党支部组织开展线上主题党日活动。围绕“弘扬白衣天使救死扶伤、医者仁心的崇高精神,强化主人翁意识建功‘双一流’”主题,结合党性教育与实际工作,进行集体学习与交流研讨。

会上,支部党员集中学习了抗击新冠肺炎典型人物、学校援鄂医疗队凯旋等英雄事迹,并集体观看了国防大学金一南教授《忠诚、干净、担当—新时代领导者素质要求》讲座视频。通过学习,各位党员更加深刻理解了“忠诚、干净、担当”的内涵与意义,更加明确了“忠诚是基准、干净是底线、担当是体现”的党员干部要求。全体党员结合工作实际,围绕“加强党性修养,做合格的共产党员,在‘双一流’建设中发挥更大作用”进行了心得体会交流。大家纷纷表示,通过主题教育,思想上受到洗礼,精神上得到升华,党性修养得到进一步锤炼,今后要以医疗队员为榜样,以更高的标准谋划做好工作。

党支部副书记王纪磊在总结中表示,弘扬白衣天使救死扶伤、医者仁心的崇高精神,就是要学习和发扬他们在最危急的时刻义无反顾、挺身而出的担当精神;学习和发扬他们舍小家为大家,舍小爱为大爱的奉献精神;学习和发扬他们逆行征战、不怕牺牲的英勇精神。“忠诚、干净、担当”是党员领导干部的核心素养,本质上是党性修养问题。资实处要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建引领、文化聚力,打造“务实、担当、协作、创新”的资实团队。全体党员要通过学习和弘扬救死扶伤、医者仁心的崇高精神,加强党性修养、坚定理想信念、强化责任担当,不断提升工作能力,充分发挥党员先锋模范作用;要强化“主人翁”意识,全心全意履职尽责,遇到急难险重的任务敢于挺身而出,按照“两把尺子”“三个有利于”标准,深入谋划、创新举措,用实际行动助力强院兴校行动与“双一流”建设,推动实现学校“由大到强”的历史性转变。

资实处党支部全体党员、入党积极分子参加了主题党日活动。

【 作者:费晓妍  来源:资实处   责任编辑:李雅洁 】

上一条:基建处党支部召开全体党员大会

下一条:条件保障处党支部开展主题党日学习活动

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: