环境研究院和莫斯科国立工业大学(斯坦金)应用数学系签订合作协议 环境研究院张庆竹教授荣获俄罗斯Petryanov Gold Medal奖

发布日期:2020-01-17 字号:  点击次数:

近期,山东大学环境研究院和莫斯科国立工业大学(斯坦金)应用数学系签订合作协议。莫斯科国立工业大学(斯坦金)应用数学系Alexey.B. Nadykto教授主持签约仪式。俄罗斯科学院A.Dz.Gvishiani院士、莫斯科国立工业大学(斯坦金)副校长A.A. Zelenski教授、俄罗斯北极基金委主席V.A.Modenov、山东大学环境研究院院长张庆竹教授等出席签约仪式。

根据协议约定,双方将在师生互访、科研合作与学术交流、联合申报国际合作项目等方面,尤其是气溶胶成核与增长的数值模拟和测量领域开展全面合作。期间,环境研究院张庆竹教授荣获了俄罗斯Petryanov Gold Medal奖。俄罗斯科学院A.Dz.Gvishiani院士为张庆竹教授颁奖。

俄罗斯Petryanov Gold Medal奖由俄罗斯化学家联盟于2011年设立,以Petryanov院士命名,旨在表彰物理和应用化学领域的杰出学者。目前有50人左右获得此奖,其中包括俄罗斯7名科学院院士、17名国家奖获得者。张庆竹教授一直致力于量子化学计算在环境化学领域的应用,在典型有机污染物形成与降解机理方面形成了自己的研究特色。

【 作者:徐菲 杨哲  来源:环境研究院   责任编辑:荆子曌 】

上一条:张玉忠教授团队在海洋微生物学研究领域取得新成果

下一条:张玉忠教授团队在海洋微生物学研究领域取得新成果

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: