“高置信城市信-物融合系统关键技术研发与应用”2020年度总结会议顺利召开

发布日期:2021-01-16 字号:  点击次数:

1月9日,由山东大学牵头的国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项“高置信城市信-物融合系统关键技术研发与应用”2020年度总结会在济南线上与线下同步召开。会议由北京航空航天大学盛浩教授教授主持,工信部产业发展促进中心项目主管刘春颜致辞。


项目责任专家盛浩教授、中科院电子研究所陈岚研究员、中科院上海微系统与信息技术研究所郑春雷研究员、中科院自动化研究所张文生研究员、国家信息中心信息化和产业发展部单志广主任、中国信息通信研究所石友康研究员、中国科学院软件研究所黄涛研究员等作为项目咨询专家出席会议。会议邀请刘春颜进行项目指导。

项目负责人、计算机科学与技术学院院长成秀珍教授分别从技术、管理、财务三条主线对项目年度工作、存在的问题以及应对措施、下一年度工作计划进行了详细汇报和总结。截至目前,项目整体进展顺利,所有年度指标均已完成,部分指标超额完成,总体达到甚至超过中期指标要求。成秀珍表示,将根据专家意见认真改进当前工作,加强团结协作,确保圆满完成专项任务,争取产出高水平成果。

五个课题代表分别介绍了各个课题的亮点工作,并进行了系统演示。各位专家就汇报内容进行了质询和讨论,并针对项目推进提出了宝贵意见。

国家重点研发计划“物联网与智慧城市关键技术及示范”重点专项“高置信城市信-物融合系统关键技术研发与应用”由山东大学牵头,联合华东师范大学、北京睿企信息科技有限公司、齐鲁工业大学、华为技术有限公司、北京师范大学、北京化工大学、重庆大学、广东财经大学等10家单位共同承担。该项目执行期3年,总经费3892万元,其中中央财政经费1692万元。项目针对城市信-物融合系统复杂开放、难以精确控制、出错率高、容错率低等问题进行深入研究,探索解决“如何实现软硬件安全可靠、计算正确可溯、控制精准可靠、能够自进化以适应性环境支持新应用以最终形成高置信城市信-物融合系统关键共性技术体系”等关键科学问题。该项目的研究成果有助于实现城市信-物融合系统可溯源、可扩展、迁移自适应、自我进化和安全可靠等特性,提升城市信-物融合系统设计和实现的整体技术水平,推动我国智慧城市技术创新与产业应用。

【 作者:文/于东晓 图/袁媛  来源:计算机科学与技术学院   责任编辑:赵玉洁 】

上一条:高宁课题组最新合作研究成果在Nature Communications发表

下一条:政管学院举办“人类世的风险治理”讲座

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
最新新闻

办公地址:山东省青岛市即墨滨海路72号   邮编:266237     E-mail:rmtzxqd@sdu.edu.cn        

版权所有@山东大学   鲁ICP备案 05001952号   

访问量: